|
|
|
ナゴム ゴハン |
2007,03,22, Thursday |
|
|
|
昨日は暇だったので、久しぶりに自炊!!! ここんとこ、外食ばかり。 外食も美味しいけど、やっぱり自宅で作るの好き♪
ル・クルーゼで作る本があったので、早速買ってみる。 もちろん、和食!de!!! その本の表紙の2品がものすごく美味しそうなので、 作ってみた。
メニュー アジの開き いり鶏(筑前煮みたいなもの) キムチ みそ汁(もちろんダシから♪) 大根めし
いり鶏と大根めしをル・クルーゼで作った。 簡単で美味し〜〜〜〜〜★ ご飯を鍋で炊くのって、最高ぅ!! いい感じのおこげが出来たし。 アップにして見てみましょ〜。
うう、素敵♪ こういうご飯が一番好きだ〜!!!!(叫び)
案の定、いり鶏(筑前煮的な)が余ったので、前にも お裾分けした近所の友人にまた持ってってもらった。 今それで、お昼ご飯してるみたい〜。 何か、母親な気分です。(笑)
|
|
|
|
|
|